Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Людмила Петрушевская: "И всегда в России вопиющая бедность населения"

Из интервью писательницы Людмилы Петрушевской Анжелике Дин для газеты "Новые известия".



- Вы прожили большую трудную жизнь в России. Какой вердикт вы вынесли бы своей стране с учетом всей истории после Октябрьской революции?

- Я люблю Россию. Жалею людей. Не люблю никакое правительство. Вердикт – это ведь приговор. Из меня никакой прокурор. Я защитник. В том числе и тех старушек, которые , потеряв все, живут любовью к правителям. Бывшим и нынешним.

- Как вы восприняли парад авиации на 9 мая в Москве?

- Вдруг – ни с того ни с сего – в небе прогудели миллионы рублей, выброшенные в буквальном смысле слова на ветер. Нашим мундирам невтерпеж было похвастаться «во какие у меня самолетики», поиграть в войнушку. Как говорится, «а за ценой не постоим».

- Актриса Елена Сафонова в феврале написала Открытое письмо Президенту России, в котором обозначила все болевые точки, которые сейчас стали огромными ранами –, равнодушие к детям, старикам, сиротам, разделение страны на бедных и богатых, на господ и рабов, жестокое отношение к животным. Имеют ли такие обращения, высказывания КПД? Не пробовали вы писать письма Президенту России?

- Молодец Сафонова. Каждый честный человек в России должен написать такое письмо. Только кому? Адресат может оказаться в глазах потомков совсем не тем человеком, которому можно доверить свои беды. Взять послереволюционную историю - впоследствии оказалось, что каждый наш правитель осуществлял свою власть преступно, насилием. При жизни для подданных – идеал в ранге господа Бога. После историки написали, что Ленин был больной на половину мозга, был яростный убийца и преследователь, особенно священников, Сталин был еще более масштабный довоенный и послевоенный губитель своих граждан, сначала крестьян-единоличников, потом ученых, покосил-расстрелял всю интеллигенцию, уничтожил работящих крестьян, придумав им имя – «кулаки», ввел каторгу колхозную – и не стало урожаев. Был антисемитом, при нем еврейскую молодежь не принимали в университеты. Помер накануне запланированной массовой высылки евреев. И недавно выяснилось, что он растлил девочку в деревне, где отбывал ссылку, и она в 13 лет родила. А как всех освобожденных из немецких концлагерей по его наводке сажали в эшелоны и везли теперь в советские концлагеря? На десять лет? На смерть без похорон? Это можно простить? Да кого ни возьми из наших правителей – кто их добром вспомнит?

Аресты, продажные начальники, наглухо закрытые границы, расстрелы, сажали ни за что. Один Горби ослабил наши цепи, открыл границы, даже хотел покончить с алкоголизмом. С массовым рождением больных детей. Сотни тысяч таких детей сидят в тюрьмах для инвалидов – в ПНИ. А этого ему не простили: водка –главный доход страны, золотые прииски для руководства. И его убрали. Умение сколотить себе состояние – это общий талант нашего начальства. Откуда мы что знаем про капиталы правителей? Вон в Швейцарии мой московский знакомый работает переводчиком банка, приезжают русские с любыми деньгами. Имена не разглашаются. Это наши областные и районные руководители. Мне рассказывали про день рождения одного мелкого городского начальника. Упившись, он велел поднять из подвала золотые слитки – и раздавал их уходящим гостям (наутро к ним ходила милиция за этими подарками, начальство протрезвело). Сейчас этот районный босс стал губернатором. У нас преступные, продажные суды. Ничтожный процент оправдательных приговоров. Сажают невиновных. У нас преступная полиция, где избивают ни за что, где берут взятки – ведь все полицейские ездят на дорогих машинах. И всегда в России вопиющая бедность населения.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Ленин, Петрушевская, Россия, Сталин, бедность, власть, полиция, судебная система
Subscribe

Posts from This Journal “Петрушевская” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment