Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глава Якутска в защиту шамана: "Не нравится избирательная карательность в отношении одного человека"

Глава Якутска Сардана Авксентьева в своем инстаграме вновь выступила в защиту шамана Александра Габышева, который был насильственно помещен в психбольницу за критику Путина, и там признан "опасным для самого себя и окружающих". Авксентьева разместила вот это фото шамана и написала: "Как и многие, сегодня я с интересом жду решение суда по иску Якутского психоневрологического диспансера о недобровольной госпитализации Александра Габышева. Неважно шаман он или нет, это не мне решать, да и в городском сообществе отношение к этому разное. Но абсолютному большинству из нас не нравится избирательная карательность в отношении одного человека с несчастной судьбой. Киһи аһынар.



На мой взгляд, сегодня в якутском правосудии может возродиться практика, когда с формулировкой «переоценка личности» любого человека могут направить на ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ лечение. Каждый из нас, уверена, знает пару-тройку таких в городе. Как мэр города я не имею прав и полномочий вмешиваться в деятельность учреждений здравоохранения, полиции или судов. Думаю, судья сегодня находится под колоссальным эмоциональным давлением. Давайте дадим ему возможность сделать свою работу спокойно, по закону и по совести. Надежда есть. При вступлении в должность я приносила присягу: «охранять права и свободы человека и гражданина». И я помню об этом".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Габышев, Сардана Авксентьева, Якутия, карательная психиатрия
Subscribe

Posts from This Journal “Якутия” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments