Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Татьяна Касаткина. Первая книга «Гарри Поттера»: «Философский камень» (видео)

29.05.2020. Татьяна Касаткина. Первая книга «Гарри Поттера»: «Философский камень». Семинар по вопросам итальянских школьников. Перевод Елены Маццола, вступительное слово Кристины Росси. Zoom. Вопросы и темы: 1. Что такое магия? 2. Что такое маги и что такое магглы? 3. В каких отношениях находятся магия и реальность? 4. Каковы пределы магии? 5. Гарри: судьба и предназначение. 6. Что видит магическая шляпа: предназначение или талант? 7. Что значит, что палочка выбирает мага? 8. Какое отношение между магией и исполнением желаний? 9. Символы: что значит философский камень? 10. Почему Дамблдор любит музыку? И другие.



Татьяна Александровна Касаткина - доктор филологических наук, председатель Комиссии по изучению творческого наследия Ф.М. Достоевского Научного совета «История мировой культуры» РАН, заведующая центром "Ф.М. Достоевский и мировая культура" в ИМЛИ им. А.М. Горького РАН. Член Международного общества Ф.М. Достоевского. Главный редактор научного журнала ИМЛИ "Достоевский и мировая культура. Филологический журнал". Автор 8 монографий, повести «Копия», учебного пособия по курсу «Религия, культура, искусство» (выпуск первый), более 300 научных статей, редактор многих сборников работ российских и зарубежных ученых.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Гарри Поттер, Италия, Роулинг, Татьяна Касаткина, литература, магия, семинары, фэнтези
Subscribe

Posts from This Journal “Татьяна Касаткина” Tag

promo philologist september 16, 18:46 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment