Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин обвинил врачей в распространении коронавируса. Он заявил, что заразившиеся COVID-19 медики "сами виноваты". Глава региона отметил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать ли им компенсации или возбуждать на них дела, сообщает ТВ2. «Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, — заявил губернатор. — Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»



При этом, по словам губернатора, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заразился COVID-19. «Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — утверждает Жвачкин.

По последним данным, коронавирусом в Томской области заразились свыше 50 медработников.

63-летний Сергей Жвачкин, который возглавляет Томскую область уже 8 лет, вообще отличается повышенной агрессивностью и самодурством. Так, в апреле в интервью телеканалу «Томское время» он пригрозил интернет-пользователям региона, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить.

Кто бы остановил идиотизм Жвачкина?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Жвачкин, Томская область, вирусы, губернаторы, медицина, эпидемии
Subscribe

Posts from This Journal “эпидемии” Tag

promo philologist oktober 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments