Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Джоан Роулинг обвинили в трансфобии и расизме после ее высказывания в твиттере

Джоан Роулинг раскритиковали после ее недавнего твита. Создательницу Гарри Поттера обвинили в трансфобии (нетерпимости к трансгендерам) и расизме. Все началось с того, что писательницу возмутило выражение в статье Devex под названием «Мнение: после пандемии Covid-19 нужно создать более справедливый мир для людей, которые менструируют». «Люди, которые менструируют. Я уверена, что для обозначения этих людей уже есть какое-то слово. Кто-нибудь, помогите мне. Жинщины? Жайнщины? Жунщщ?», — написала Роулинг. В итоге твит писательницы возмутил многих людей и теперь ее обвиняют в трансфобии. И это не первый случай. В декабре прошлого года приверженцев новой этики возмутило то, что Роулинг поддержала женщину, уволенную с работы за заявление о том, что трансженщина не является женщиной.



Чуть позже Роулинг уточнила свою точку зрения. «Если биологического пола не существует, то однополой любви тоже нет. Если пола не существует, то вся реальность, в которой живут женщины, стирается. Я знаю многих транс-людей и люблю их, но размытие концепции биологического пола отбирает у многих людей возможность осмысленно обсуждать свою жизнь. Я говорю правду, а не пытаюсь кого-то оскорбить», — подчеркнула Роулинг. Писательница также заявила, что вышла бы на протест за права меньшинств, если трансгендеров будут притеснять. «Женщины вроде меня сочувствовали транс-людям десятилетиями, а также испытывали чувство родства, потому что они, как и женщины, уязвимы и страдают от мужского насилия. Поэтому идея о том, что женщины «ненавидят» транс-людей лишь потому что считают, что биологический пол существует — это вздор», — добавила она.

Часть интернет-пользователей заявила, что Роулинг их разочаровала. По их мнению, она лишь скрывается за феминизмом, чтобы тайно продвигать дискриминационные идеи вроде трансфобии. Вслед за утверждениями о трансфобии писательницу начали обвинять в расизме и антисемитизме, вспомнив фабулу «Гарри Поттера». Интернет-пользователи решили высказать свои мысли по поводу того, что им всегда казалось спорным. Так одна из пользовательниц отметила, что сам факт того, что она придумала имя Чжоу Чанг оскорбителен, так как существует расистское прозвище Чинг Чонг.

«Джоан Роулинг создала персонажа азиатского происхождения по имени Чжоу Чанг и поместила ее на факультет для ботанов, единственный ирландский персонаж постоянно что-то взрывает (отсылка к Ирландской республиканской армии), гоблины — это воплощение антисемитских стереотипов», — говорит @dianelyssa.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Роулинг, расизм, трансгендеры
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo philologist november 24, 02:20 1
Buy for 100 tokens
Историк, член Британской академии Арнольд Тойнби (1889-1975): "Я считаю, что целью образования обязана быть религиозность, но не корысть. Образование обязано быть поиском понимания значения и цели жизни, а также поиском верного жизненного пути. Я верю в то, что правильный духовный путь…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →