Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Фильм «Унесенные ветром» убрали из сервиса HBO Max из-за расизма

Стриминговая платформа HBO Max убрала из открытого доступа фильм «Унесенные ветром». Представитель HBO заявил, что картина 1939 года «изображает некоторые этические и расовые предрассудки, которые, к сожалению, были распространенным явлением в американском обществе». В HBO пояснили, что позднее фильм может вернуться на платформу, но только «вместе с обсуждением его исторического контекста и порицанием тех самых изображений». 8 июня сценарист Джон Ридли, получивший «Оскар» за сценарий к фильму «12 лет рабства», раскритиковал «Унесенные ветром» и призвал HBO Max убрать киноленту из доступа, поскольку она «увековечивает некоторые самые болезненные стереотипы цветных людей».



В прошлом «Унесенные ветром» многократно критиковали из-за изображения афроамериканцев и "романтизации" рабства. При этом чернокожая актриса Хэтти Макдэниел (1895-1952), снимавшаяся в «Унесенных ветром», стала первой афроамериканкой, получившей «Оскар». В 1940 году ее наградили за лучшую женскую роль второго плана. Однако из-за расовой сегрегации Макдэниел во время церемонии сидела отдельно от своих коллег по фильму. На фоне массовых протестов против полицейского насилия и расовой дискриминации, проходящих в США и других странах, телеканал Paramount Network также отказался показывать сериал «Полицейские» (Cops) меньше чем за неделю до премьеры 33-го сезона телешоу, сообщает "Медуза".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Митчелл, кино, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments