Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

От коронавируса умер писатель-сатирик Анатолий Трушкин

Писатель-сатирик Анатолий Трушкин умер в Москве в возрасте 78 лет. В мае у него диагностировали коронавирусную инфекцию. О смерти писателя сообщил его друг, юморист и заслуженный артист России Николай Лукинский. По его словам, писатель, как казалось, шел на поправку, дней пять назад ходил на процедуры, чувствовал себя лучше. Артистка Клара Новикова сказала Интерфаксу, что Трушкин собирался в ближайшее время выписаться из больницы в Коммунарке. Анатолий Трушкин - известный советский и российский писатель-сатирик, редактор и сценарист, участник юмористических программ на ТВ. Он родился в 1941 году в Челябинске, с 1951 года жил в Москве, в 1971 году окончил Литературный институт. Его произведения читали Михаил Евдокимов, Роман Карцев, Ефим Шифрин, Владимир Винокур и Клара Новикова. В 1992 и 2010 годах был дважды удостоен премии «Золотой телёнок» «Литературной газеты» («Клуба 12 стульев»).



10 мая сам Трушкин подтверждал РИА Новости, что оказался в одной из московских больниц c коронавирусом, но в его самочувствии есть улучшение. "Я в больнице, вроде вирус подтвердился. Чувствую себя уже получше", - говорил он. "Комсомольской правде" 78-летний писатель рассказывал, что не понимает, где мог заразиться Covid-19. Он говорил также, что соблюдал режим самоизоляции, "выходил разве что в ближайший магазин за продуктами". "Доктора сказали, надо перетерпеть - через несколько дней должно наступить улучшение. У меня ведь только два дня прошло с начала болезни. Температура пока держится на отметке 38 - боремся с ней", - жаловался он.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: литература, некролог, сатира
Subscribe

Posts from This Journal “сатира” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments