Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Глеб Павловский: "Ельцин раздумывал, не назначить ли Чубайса директором ФСБ"

Политолог Глеб Павловский в интервью "КП": "Если бы не Чубайс, Ельцин проиграл бы выборы. Я работал тогда на штаб президента, так что знаю, о чем говорю. Сейчас, может, для кого-то это все уже забылось, но вообще-то к началу кампании не было никаких оснований рассчитывать на победу Ельцина. Чубайс не только сделал Ельцина президентом, руководя всей кампанией. Он сделал сами выборы возможными, поскольку Ельцина убеждали распустить Госдуму. Чубайс же буквально за 3 месяца сделал из непопулярного президента победителя. Хотя вообще-то предвыборные кампании за такой короткий срок не проводятся. Но у Анатолия редкий талант создавать проектные команды. Я бы сравнил его со Штольцем, героем Гончарова. Нужен был такой Штольц, чтобы Обломов мог продолжать лежать на диване.



Народная память, честно вам скажу, мало что значит. При Хрущеве Советский Союз отправил человека в космос, освободил миллионы из лагерей и создал ядерный щит, защищавший страну. А люди помнят только кукурузу. Думаю, сегодня оценить Чубайса может только Чубайс. А мнения других о нем ему не интересны. Хотя, конечно, он был бы не против, чтобы его любили. Но с «посторонними» ему скучно: дуракам полработы не показывают. Насколько мне известно, Ельцин раздумывал, не назначить ли Чубайса директором ФСБ. Именно с этой должности Владимир Путин переместился в кресло председателя правительства, а потом и в Кремль. Давайте поговорим о его взглядах. Да, он любит либералов, но так же, как любит Булата Окуджаву. Это как хобби, понимаете? На самом деле Анатолия интересует строительство государственного курса. Да, он входил в группу «младореформаторов» Гайдара, но потому что считал, что ее идеи полезны для страны. Быть в оппозиции Чубайсу неинтересно".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: 1990-е годы, Ельцин, Павловский, ФСО, Чубайс
Subscribe

Posts from This Journal “Чубайс” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments