Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Академику РАН Валерию Рубакову присудили Гамбургскую премию по теоретической физике

Главному научному сотруднику Института ядерных исследований Российской академии наук (ИЯИ РАН) академику РАН Валерию Рубакову присудили Гамбургскую премию по теоретической физике за работы по теории происхождения Вселенной. "В последние годы исследовательские группы по всему миру смогли получить важные сведения о происхождении Вселенной. И зачастую они опирались на работы Валерия Рубакова. За свои исследования российский физик получает в этом году Гамбургскую премию по теоретической физике", – говорится в сообщении, опубликованном на сайте премии.



Академик РАН Валерий Рубаков – один из крупнейших российских специалистов в области теоретической физики. Его исследования охватывают широкий круг вопросов в области квантовой теории, теории элементарных частиц и космологии, и в целом помогли продвинуться в понимании происхождения Вселенной. Гамбургская премия по теоретической физике – одна из крупнейших наград, присуждаемых физикам в Германии. Денежная часть премии составляет €137036 – символическую сумму, которая равно одной из фундаментальных физических констант – постоянной тонкой структуры, которая играет важную роль в теоретической физике. Церемония вручения премии состоится в ноябре 2020 года в Гамбурге (Германия).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Валерий Рубаков, премии, физика
Subscribe

Posts from This Journal “физика” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments