Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умерла 103-летняя английская певица Вера Линн

Певица и дама Ордена Британской империи Вера Линн, чья песня We'll Meet Again стала символом надежды во время Второй мировой войны, умерла в возрасте 103 лет 18 июня. «Семья со скорбью сообщает о кончине одной из самых любимых артисток Британии», — говорится в официальном сообщении родных. В 2001 году Вера Линн учредила именной детский благотворительный фонд. В интервью она заявляла, что хочет, чтобы ее помнили за ее меценатство, а не за песни, которые она исполняла для укрывающихся от бомбежек британцев в убежищах.



Вере Линн принадлежит как минимум два исторических чарт-рекорда. 15 ноября 1952 года сразу три её песни («Forget Me Not», #5, «The Homing Waltz», #9, «Auf Wiederseh’n Sweetheart», #10) вошли в самый первый британский хит-парад, опубликованный New Musical Express. А 5 сентября 2009 года 92-летняя певица не просто стала старейшей исполнительницей, когда либо входившей в альбомные чарты, но и (со сборником We’ll Meet Again: The Very Best of Vera Lynn) поднялась на первое место.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Великобритания, долгожители, музыка, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments