Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Ямвлих. Собрание творений в 4 т. Т. 3. Пифагорейское предание (2020)

Ямвлих. Собрание творений в 4 т. Т. 3. Пифагорейское предание / Пер. с древнегреч. К. Наполи, Т. Сидаша. - СПб.: Quadrivium, 2020. - 432 с.

Ямвлих Халкидский (ок. 250 - ок. 325) одними исследователями считается учеником Порфирия и третьим большим философом неоплатонической школы, другими - последователем александрийских неопифагорейцев и перипатетиков, имеющим лишь внешнее отношение к школе Плотина. В начале четвертого века он основал при святилище Аполлона в Дафне близ Антиохии лучшую философскую школу своего времени. Его творчество решающим образом повлияло на мировоззрение императора Юлиана и легло в основание афинской школы неоплатонизма, завершившей традицию античного философствования. Настоящее собрание представляет собой первую в отечественной практике попытку свести в одном издании все сохранившиеся творения мыслителя. Третий том составили произведения, представляющие собой Священное Предание пифагорейской школы, как оно существовало в малоазийских провинциях Империи IV в. по Р. Х. ("О жизни Пифагора и обычаях Школы", "Увещевание к философии", приложение "Теологумены арифметики").



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Пифагор, Ямвлих, античность, книги, философия
Subscribe

Posts from This Journal “Пифагор” Tag

promo philologist september 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments