Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Нью-Йорке демонтируют памятник экс-президенту США Теодору Рузвельту как символ расизма

На это пошли на фоне антирасистских протестов, которые продолжаются в стране уже почти месяц после смерти афроамериканца из-за действий полицейского. Памятник 26-му президенту США Теодору Рузвельту у входа в Американский музей естественной истории в Нью-Йорке уже многие годы требуют убрать активисты, считающие его символом колониальной экспансии и расовой дискриминации, пишет издание New York Times. Статуя представляет собой Рузвельта верхом на лошади в сопровождении пеших индейца и африканца. И если раньше музей выступал за сохранение подобных объектов, несмотря на их неоднозначное восприятие, то сейчас, на волне беспрецедентных протестов, охвативших США, руководство при поддержке властей города решило, что настало время избавиться от «губительных и мощных символов системного расизма», заявили в музее.



Там подчеркнули, что памятник уберут из-за «иерархической композицией» статуи, изображающей подчинение чернокожего и коренного населения. Правнук Рузвельта это решение одобрил. А действующий президент Дональд Трамп – раскритиковал. Он назвал предстоящий демонтаж глупостью и призвал этого не делать. В ходе протестов в США и Европе были осквернены или снесены множество памятников, воспринимаемых как символ расизма. В ряде городов власти сами принимали решения о демонтаже статуй.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: США, Теодор Рузвельт, памятники, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments