Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Мемориал» признал шамана Александра Габышева политзаключённым

Правозащитный центр «Мемориал» признал якутского шамана Александра Габышева политическим заключенным. В тексте заявления организации написано следующее: "Лишение свободы применено к нему исключительно из-за политических и религиозных убеждений, а также ненасильственного осуществления свободы передвижения, выражения мнения, мирных собраний, совести и религии. Мы призываем немедленно и безусловно освободить его и полностью реабилитировать с возмещением вреда. <...> Как только Габышев стал известен, власти начали препятствовать осуществлению им своих прав. Уголовное дело возбудили после митинга в поддержку членов его отряда, а госпитализацию провели после объявления о начале нового похода. Врачи и представители власти говорят о госпитализации Габышева в политическом ключе, явно увязывая её с растущей популярностью и общественным влиянием шамана.



Ни одно из установленных законом оснований принудительной госпитализации убедительно не доказано. Обстоятельства госпитализации и медицинского обследования свидетельствуют об отсутствии таких оснований. Суд, который принял решение о принудительной госпитализации Габышева, также не рассмотрел ситуацию полно и объективно. Неспособность следствия за девять месяцев предъявить Габышеву обвинение по уголовному делу свидетельствует в пользу его невиновности".

Адрес для писем: 677005, Республика Саха (Якутия), г. Якутск, ул. Котенко, д. 14, ГБУ РС (Я) Якутский республиканский психоневрологический диспансер, Габышеву Александру Прокопьевичу, 1968 г.р.

Сделать пожертвование на оплату работы адвокатов: https://orpravo.org/#help-project

Сделать перевод для помощи всем политзаключённым: Яндекс-кошелек 410011205892134 и карта «Сбербанка» № 5469 3800 7023 2177 Фонда помощи политзаключённым Союза солидарности с политзаключёнными.

Подписать петицию об освобождении Габышева из психоневрологического диспансера и петицию о прекращении его уголовного преследования.

Между тем, согласно пророчеству шамана, до наступления общей свободы осталось 10 дней - 6 мая Габышев совершил некий ритуал и заявил следующее: "Ребята, через два месяца вы не узнаете весь мир и Россию тоже. Все вы вырвитесь на свободу, именно на свободу. Силу народа ничто не удержит. Сила народа от природы, Бога. Все она сметет через два месяца. Считайте, что это предсказание, пророчество мое. И вы уже ни у кого разрешения не будете спрашивать. За свою судьбу вы будете сами уже отвечать. И свобода вам достанется самим".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Габышев, Мемориал, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Габышев” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment