Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сергей Гуриев: "Я считаю так называемые поправки конституционным переворотом"

Экономист Сергей Гуриев прокомментировал голосование за поправки в Конституцию, легитимизирующие пожизненное путинское правление: "Я считаю так называемые поправки конституционным переворотом. Эти поправки в явном виде противоречат первой и второй главе Конституции, девятая глава требует созыва Конституционного собрания. Так называемое всенародное голосование, очевидно, нелегитимно. Кроме того, назначение голосования в разгар эпидемии — это не просто преступление против здоровья и жизней людей, а еще и доказательство понимания властями непопулярности «обнуления». Для того, чтобы провести голосование без наблюдателей и без возможностей для оппозиции организовать агитацию и протестные митинги. И для того, чтобы на фоне падающих рейтингов Владимира Путина успеть до того, как это снижение приведет к провалу конституционного переворота.



Не только соцопросы, но и само поведение властей показывает, что «обнуление» поддерживается не большинством, а меньшинством наших сограждан. Все больше людей понимает, что нахождение у власти в течение 36 лет может привести только к стагнации и деградации. В нынешней эпидемиологической ситуации трудно поддержать призывы приходить на участки — это приведет к рискам для жизни и здоровья не только самих избирателей, но и их родственников, друзей и коллег. На всякий случай я зарегистрировался на сайте электронного голосования, но с каждым днем все яснее, что электронное голосование, как и голосование на участках, будет полностью сфальсифицировано.

Ни сами «поправки», ни «всенародное голосование» не имеют никакой юридической силы. Они будут отменены сразу после демократизации российской политической системы. Ничего особенно 1 июля не произойдет. Даже до выступления Владимира Путина 15 января [2020-го] было очевидно, что он постарается остаться у власти и после 2024 года. Это не первый и не последний раз, когда российские власти нарушают законы и Конституцию. Жить в недемократической стране неприятно, но в таких странах живет около 40% населения нашей планеты".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Конституция, Сергей Гуриев
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Гуриев” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments