Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Заочно арестован правозащитник, основатель проекта Gulagu.net Владимир Осечкин

Головинский районный суд Москвы заочно арестовал на два месяца основателя проекта Gulagu.net Владимира Осечкина по делу о мошенничестве. Об этом правозащитник сам сообщил в фейсбуке. «Какой-то судья Головинского районного суда под давлением оперативников Управления "М" ФСБ и коррумпированных генералов принял незаконное и необоснованное решение о моем заочном аресте. <...> Их цель — не я лично. Их цель — уничтожение правозащитного проекта Gulagu.net. Узнал об этой новости совершенно случайно. Никакие следователи и судьи меня ни о чем не извещали, не уведомляли и даже не пытались со мной связаться», — написал правозащитник.



Как видно из карточки дела на сайте суда, Осечкина обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц или с причинением значительного ущерба (часть 2 статьи 159 УК). Сам Осечкин напомнил об обысках у него дома в 2015 году: «Тогда весь день без умолку генерал СК Маркин <...> рассказывал басни о том, что якобы Владимир Осечкин причастен к коррупции и мошенничеству, к хищению денег». Вскоре после обысков правозащитник уехал из России во Францию. В 2016 году Осечкину пришло уведомление, что его причастность к уголовному делу о мошенничестве не доказана.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Осечкин, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “правозащитники” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments