Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Главу депздрава Томской области уволили после публикаций о мешках с трупами

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин уволил главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова после того, как «Московский комсомолец в Томске» опубликовал фотографии из морга при городской больнице №3. На них видны сваленные в кучу черные мешки, в которых, как утверждала газета, находились тела умерших от коронавируса. Оперштаб при этом настаивал, что в мешках находятся не трупы, а "отходы" — использованная одежда и ветошь, которую необходимо утилизировать. На журналиста «Московского комсомольца в Томске» Станислава Микрюкова даже составили протокол о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Однако позднее появились новые снимки и видео из морга, на которых было уже отчетливо видно, что, по крайней мере, в некоторых мешках находятся именно трупы людей.



«Не хочу подтверждать или опровергать факты, изложенные в интернете в отношении одного из томских моргов, — сказал губернатор. — Для этого создана комиссия, которая в ближайшие дни закончит работу. Но у меня уже сегодня есть простые человеческие вопросы: как в закрытое медучреждение могли зайти посторонние люди? Почему там не работает система пропускного режима? Почему никто из чиновников от медицины до сих пор не может внятно объяснить ситуацию?».

Он потребовал, чтобы за сутки в морге установили «жесткий пропускной режим», а затем и видеонаблюдение.

В начале июня Сергей Жвачкин также обвинил врачей в распространении коронавируса. Он заявил, что заразившиеся COVID-19 медики "сами виноваты". Глава региона отметил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать ли им компенсации или возбуждать на них дела, сообщал ТВ2. «Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, — заявил губернатор. — Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»

При этом, по словам губернатора, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заразился COVID-19. «Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — утверждает Жвачкин.

63-летний Сергей Жвачкин, который возглавляет Томскую область уже 8 лет, вообще отличается повышенной агрессивностью и самодурством. Так, в апреле 2020 года в интервью телеканалу «Томское время» он пригрозил интернет-пользователям региона, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить.

Кто бы остановил самого Жвачкина?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Жвачкин, Томская область, медицина, эпидемии
Subscribe

Posts from This Journal “Томская область” Tag

promo philologist 21:37, Суббота 4
Buy for 100 tokens
Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка: в 2 т / Ст. О.М. Малевича. Пер. и коммент. П.Г. Богатырева. Иллюстрации Й. Лады. - Санкт-Петербург: Вита Нова, 2020. - 456 с. ISBN: 978-5-93898-738-8. Тираж: 700 экз. Роман «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments