Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Гуманитарную организацию «Врачи без границ» обвинили в расизме

Гуманитарную организацию «Врачи без границ» обвинили в расизме. Как пишет The Guardian, соответствующее открытое письмо подписала тысяча (!) ее бывших и нынешних сотрудников. Все они утверждают, что руководство «Врачей без границ» не признает масштабы расизма, который поддерживается корпоративной культурой, практикой найма и «бесчеловечными программами, которыми руководит привилегированное белое меньшинство». В числе многих претензий указывается также иерархическая структура организации, все управление которой сосредоточено в западных странах, хотя 90% сотрудников составляет нанятый локальный персонал.



«Врачи без границ» - международная независимая некоммерческая медицинская гуманитарная организация, которая оказывает чрезвычайную медицинскую помощь людям, пострадавшим в результате военных конфликтов, голода, эпидемий, вынужденной миграции, природных катастроф более чем в 70 странах мира. Она была создана в 1971 году в Париже врачами, которые прежде работали в качестве волонтеров Международного Красного Креста во время гражданской войны 1967-1970 годов в Нигерии, а также журналистами из медицинского издания «Тонус». В основе работы организации лежало убеждение, что право на медицинскую помощь имеет любой человек, в независимости от его расовой принадлежности, пола, религиозных убеждений и политических взглядов. А также, что эта необходимость превыше государственных границ. В 1999 году "Врачи без границ" были удостоены Нобелевской премии мира.

Вот теперь из-за обвинений в расизме надо, наверное, ликвидировать эту организацию как недостойную, да? А то белые наверняка придумали ее, чтобы доминировать над черными. Премию тоже можно отобрать и вручить подписантам, разоблачившим чудовищную расовую дискриминацию и тем самым внесшим посильный вклад в дело человечности.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: гуманитарная помощь, медицина, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments