Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Генерал ФСБ Александр Михайлов: "Люди устали от диктата «Единой России»"

Генерал-майор ФСБ, генерал-лейтенант МВД, член Совета по внешней и оборонной политике РФ, руководитель Центрального исполкома “Офицеров России” Александр Михайлов о протестах в Хабаровском крае в интервью "МК".



- У нас в государстве не выработаны меры противодействия подобного рода массовым протестам. Любое управление массами — это высочайшее искусство. У нас таких художников нет. Сегодня все строится исключительно на том, чтобы ломать через колено, возбуждать общественность с точки зрения того, что все проплачено, все это заговор, 30 сребренников — вот через всю эту чушь, которую сейчас активно начинают вбрасывать.

- Вице-премьер Трутнев заявил, что это потому, что местная власть плохо работала...

- В данном случае люди устали от многих вещей, от диктата той же «Единой России», от того, что связано с отношением власти к народу. Возьмем даже последнее голосование по поправкам. Со слов той же самой Памфиловой получается: вы вообще никто, звать вас никак, потому что все уже конституционно принято, ваша задача прийти и кинуть бюллетень... Вот это народ возмущает страшно. Внутренняя негативная энергетика накапливается, и никто с этой энергетикой не пытается разбираться. Я не думаю, что у Фургала были фантастические достижения, что за два года он улучшил жизнь людей, но это была фигура, которая явно не симпатизировала центру.

- То есть арест Фургала стал просто искрой?

- Мы должны реально понимать - кто-то реально возмущался, мол, мы избрали человека, а вы его арестовали, кто-то говорит: как же так, 15 лет прошло, а теперь вспомнили. Что это за такие консервы из неприкосновенного запаса, которые можно вскрыть в любой момент независимо от срока давности? Как тут вообще можно это разъяснить? Человек три раза был депутатом Государственной думы, его пропустили на должность губернатора. Кто поверит-то в эти разъяснения? Ведь, по большому счету, в тюрьму вместе с Фургалом должны сесть те, кто владел этими материалами и не предпринял меры по наказанию. Это цугцванг. Все понимают, что надо что-то делать, но не могут предложить никакого рецепта. История показывает, что массовые протесты, даже революции, начинались с весьма незначительного повода.

- Но что с этим делать сейчас?

- На этих митингах не выдвинули ни одной политической фигуры, которая поведет за собой людей. Пока идет такой спонтанный протест, нужно политическое искусство, умение взаимодействовать с толпой. Нужно искать компромисс, искать диалог.

- Для наших властей отступить — значит показать слабость.

- Наверное, самой большой ошибкой будет, если наши пропагандисты начнут искать там чью-то руку, какие-то козни, заведут старую сказку про проплаченность вот этих 30 тысяч. По сути — начнут мотивировать правоохранительные органы к силовому подавлению. Оправдывать его. А силовое подавление в Хабаровске может привести к всплеску протеста в Екатеринбурге, еще где-нибудь... Мы попали, конечно, конкретно.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Михайлов (ФСБ), Единая Россия, Сергей Фургал, Хабаровский край, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Михайлов (ФСБ)” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments