Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

«Библио-Глобус» признан самой популярной среди москвичей книготорговой точкой

В ходе одного из последних маркетинговых опросов выяснялось, какие книжные магазины больше всего по душе жителям столицы.



Портал Sostav.ru опубликовал некоторые результаты июльского онлайн-опроса, проведенного маркетинговым агентством FDFgroup «на предмет изучения работы основных розничных сетей по продаже книжной продукции». Как выяснилось, тон книжному рынку Москвы задают несколько основных игроков, при этом явного лидера среди сетевых ретейлеров не обнаружилось.

Наиболее известны опрошенным следующие книжные магазины: «Библио-Глобус» (81%), книжная ярмарка в Олимпийском (66%), «Дом книги на Новом Арбате» (65%), «Московский дом книги» (66%), «Буква» (54%), «Москва» (52%), «Букбери» (47%), «Новый книжный» (45%). За ними с отрывом следуют «Лас-Книгас» (30%), «Библиосфера» (26%), «Книгомир» (25%), дом книги «Медведково» (22%), сеть «Республика» (18%) и несколько других.

Наиболее часто за последние полгода респонденты посещали все тот же «Библио-Глобус» (53%), «Московский дом книги» (31%), ярмарку в Олимпийском (29%) и «Дом книги на Новом Арбате» (28%). За те же шесть месяцев 43% опрошенных совершили в «Библио-Глобусе» покупку, ближайший конкурент по этому показателю – «Новый книжный» (25%). Наконец, наибольшую сумму денег 20% москвичей оставили в «БГ», 15% – на книжной ярмарке в Олимпийском, 13% – в «Новом книжном».

Самым ярким имиджем по итогам опроса обладает ярмарка в Олимпийском: в числе ее преимуществ респонденты называют «приемлемый уровень цен», «широкий ассортимент» (два важнейших фактора при выборе книжного магазина – для 24% и 31% опрошенных соответственно) и «известность» среди аудитории. Низкие цены – основное имиджевое преимущество сетей «Буква» и «Новый книжный». Престижным считается также книжный магазин «Москва».

С большой вероятностью порекомендовать своим знакомым жители столицы готовы магазин «Библио-Глобус» (77%), книжную ярмарку в Олимпийском (72%), Московский дом книги (68%), «Новый книжный» (67%), «Дом книги на Новом Арбате» (62%). Чуть ниже уровень лояльности в отношении магазинов «Москва» (54%) и «Буква» (53%).

http://pro-books.ru/news/3/7942
Tags: книги, магазины
Subscribe
promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments