Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Суд приговорил историка Юрия Дмитриева к 3,5 года колонии

Самого известного на сегодня политического заключенного России, 64-летнего карельского историка, почетного члена Санкт-Петербургского ПЕН-клуба Юрия Дмитриева приговорили к трем с половиной годам лишения свободы по сфабрикованному делу. "Таким образом, он должен выйти на свободу примерно 10–12 ноября. Он пока отсидел 3 года и 2,5 месяца", - пояснил его адвокат Виктор Ануфриев. Понятно, что это сугубо политическое решение. На этот раз общественное давление было недостаточно сильным, что по-человечески можно понять, ибо за Дмитриева борьба идет с конца 2016 года, и на этом пути уже было множество поражений, маленьких побед и разочарований.



В выстроенной Путиным системе приговоры по политическим делам диктуются статистам-судьям кураторами внутренней политики в самый последний момент, исходя из накала общественных настроений. В деле Дмитриева гражданское общество не дожало, устало, расслабилось, не сделало тех необходимых шагов, чтобы его освободили немедленно. Зато в очередной раз стало всем очевидно, насколько российский суд превратился в абсолютную профанацию права. Сколько это еще продлится - одному богу ведомо. Когда-нибудь о Дмитриеве напишут книги, снимут не один художественный и документальный фильм, назовут его именем улицы, поставят памятник, учредят премию в его честь, и, хочется верить, поименно вспомнят всех, кто фабриковал его дело, глумился над законом и здравым смыслом, давил на свидетелей, шельмовал имя Дмитриева в прессе и т.д.

Позор палачам! Свободу политзаключенным!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments