Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Кэрол Аполлонио. "Секреты Достоевского: чтение против течения" (2020)

Аполлонио К. Секреты Достоевского: чтение против течения / Перевод Е. Цыпина. - СПб.: Academic Studies Press / БиблиоРоссика, 2020. - 280 с.

Факт или истина? Рациональное мышление или откровение? Автор предлагает нам ответить на вопрос о том, что мы хотим найти в текстах Достоевского — и что уготовано найти его героям. И если наш выбор в пользу истины и откровения, Кэрол Аполлонио предлагает нам стратегии подобного поиска. Объединяя критические традиции М.М. Бахтина и Р.Л. Джексона, основанные, соответственно, на детальном анализе слова и образа, она предлагает нам новый плодотворный подход. Предметом ее анализа становится дух Петербурга в повести «Бедные люди», стихийная сила, присущая фигурам матерей, в романе «Братья Карамазовы» (как и в целом тема «Достоевский и женщины»), вопросы любви и денег в «Игроке». Подобный взгляд позволяет читателю глубже проникнуть в суть скрытых от глаз истин, заключенных в романах Достоевского.

Кэрол Аполлонио — профессор Дьюкского университета (США), специалист по русской литературе, переводчик с русского и японского языков. Председатель Североамериканского общества Достоевского. Автор книг и статей о русской литературе.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Достоевский, книги, филология
Subscribe

Posts from This Journal “Достоевский” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments