Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Собрание поэзии Алистера Кроули в переводах Екатерины Дайс. В 4-х томах.

Собрание поэзии Алистера Кроули в переводах Екатерины Дайс. В 4-х томах. В комплект входят книги стихов «Безводные облака», «Дух и его песни», «Душа Осириса», драма «Тангейзер». Все книги – билингвы. Твердый переплет.

Цена за комплект со скидкой – 3000 р. Сделать предзаказ можно, написав в личные сообщения в фейсбуке Екатерине Дайс: https://www.facebook.com/eka.dais
Или на почту: eka.dais@gmail.com




Екатерина Александровна Дайс — российский культуролог, философ, критик, поэт, переводчик. Кандидат культурологии. Занимается проблемами влияния мистериальной традиции на современную литературу и искусство, а также философией пространства, или геопоэтикой. Автор книг "Джон Фаулз и мистериальная традиция" (2011), "Психея и Рок: Статьи о современной культуре" (2012), книги стихов «Ключи Гекаты» (2019) и др.

О книгах

Алистер Кроули. Безводные облака / Предисл. Мастер Василиск. Пер. с франц. Елены Головиной; пер. с англ. Екатерины Дайс. Художник Ирина Балуненко. - М.: Клуб Касталия, 2017. – 274 с.

Книга стихов Алистера Кроули «Безводные облака» — настоящий праздник для современных эстетов. Издание будет интересно не только тем, кто интересуется личностью и наследием Кроули, но и всем ценителям эротико-символической поэзии начала 20 века. Каждый цикл стихов сопровождается гравюрой, выполненной в стилистике модерна. Каждое стихотворение приводится как в переводе, так и на языке оригинала.

Кроули А. Дух и его песни / Предисл. Данила Давыдов. Пер. Екатерина Дайс. - М.: Клуб Касталия, 2017.

Данила Давыдов, из предисловия к книге: «Поэзия Алистера Кроули, Мага и Зверя, главы ОТО и одной из самых загадочных фигур минувшего века ― несмотря на то, что многие моменты его жизни прослеживаемы прямо по дням, если не по часам ― занимает в читательском сознании меньшее место, нежели тексты мистические и литургические… «Дух и его песни» дают очень хороший материал для анализа фигуры Кроули как поэта ― хотя бы на том уровне, как из более традиционных для эзотерической традиции алхимических, астрологических, герметических или даже еретически-христианских символов в ранних творениях Зверя рождается концептуальный язык собственно кроулианской магии. «… Должен отыскать / Мой ум внутри незримое, слепое / И странное, что тайной истекать / В мистических местах, у водопоя, / На празднике для жаждущей души, / Секретно будет. Отыскать надежду / И новой жизни тайные одежды, / И лица, что свежи и хороши!» ― перед нами, по сути, поэтический дневник молодого адепта, еще не нашедшего себя, ждущего истинной инициации, ищущего пути к ней. С этой точки зрения «Дух и его песни» заслуживают самого внимательного прочтения ― но и, конечно, собственно с поэтической не в меньшей мере».



Алистер Кроули. Душа Осириса. Пер. Екатерина Дайс. - М.: Клуб Касталия, 2018.

Книга стихов Алистера Кроули «Душа Осириса» — это проводник в другой мир, книга-инициация, позволяющая пройти путь алхимического Великого делания. Она состоит из четырёх частей и построена по тому же принципу, по которому строили храмы в Древнем Египте. Словно паломник, вы проходите внутрь храма и попадаете в маленькую тайную комнату, туда, где живёт божество. Движение глаз становится движением путника в сакральном пространстве. Кто вас ждёт там? Осирис, Исида и другие обитатели прохладных каменных сводов. Но не берите эту книгу в руки, если вы боитесь изменений, потому что любая инициация приводит к трансформации, а это достаточно болезненный процесс, к которому готовы лишь избранные.

Алистер Кроули. Тангейзер. История на все времена / Перевод Екатерины Дайс. - М.: Клуб Касталия, 2019. - 268 с.

Драма «Тангейзер» — одно из самых важных поэтических творений мага, пророка, и альпиниста Алистера Кроули, который при всех его оккультных заслугах, вошел в британскую энциклопедию прежде всего как талантливый поэт. В драме «Тангейзер» оживают вагнеровские персонажи и сон становится явью. Сюжет Тангейзера осмысляется Кроули как путь инициации неофита, который причащается их величию и обретает богоподобие, встречаясь с вечными Богами. Текст приводится в потрясающем переводе поэта и исследователя мистериальной традиции Екатерины Дайс. Здесь слово становится плотью, здесь звучат тончайшие вибрации лирических переплетений, здесь открывается горизонт внутренней бесконечности.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Екатерина Дайс, Кроули, поэзия
Subscribe

Posts from This Journal “Екатерина Дайс” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments