Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сбор средств для московских журналистов Азара и Лученко, оштрафованных за статьи о коррупции

4 августа стало известно, что журналистам Ксении Лученко и Илье Азару предстоит заплатить по 400 тысяч рублей штрафа из-за публикаций о коррупции в московском районе Хамовники. В их пользу проводится сбор средств, пишет Colta. Как сообщает Ксения Лученко, Московский городской суд оставил в силе прошлогоднее решение Хамовнического суда. «И теперь я, Илья Азар и Александра Парушина должны выплатить по 400 000 рублей каждый в пользу персонажей наших текстов — Н.Б., А.В., В.Н. и Э.В. Кузьминых. Итого нашим дорогим хамовническим застройщикам нужно от нас 1 200 000 в качестве компенсации морального вреда», — пишет она на своей странице в фейсбуке.



Штрафы взыскиваюися за статьи Ксении Лученко «Горячая точка. Дом Черникова» и Ильи Азара «Краткая история уничтожения Дома детского творчества в Хамовниках. Чего стоят обещания Собянина?» в журнале «Мох» и за материал муниципального депутата Александры Парушиной «Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе» в газете «Арсеньевские вести». В этих публикациях говорилось о причастности семьи проректора МГИМО Наталии Кузьминой к «рейдерским захватам» и сносу зданий в Москве.

«С особым цинизмом нам присудили одинаковую сумму за совершенно разные тексты, слова, объем претензий. Всем поровну, чтобы никому обидно не было. Такая нынче справедливость», — отмечает Ксения Лученко. Она сочла решение суда несправедливым и отказалась публиковать опровержение информации, изложенной в ее статье.

Вместе с Ильей Азаром журналистка собирает средства на выплату штрафов, к которым их присудили, на специально открытую для этого карту: 4274 3200 4903 6190.

«Нам нужно 800 000 на двоих, — уточняет она. — Если вдруг будут излишки, обязуюсь их перечислить пополам в "ОВД-Инфо" и "Таким делам". Обещаю публиковать отчеты».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Илья Азар, Ксения Лученко, журналистика, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “журналистика” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment