Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Преподаватель ВШЭ Виктор Горбатов сообщил о своем увольнении

Преподаватель Школы философии Высшей школы экономики Виктор Горбатов сообщил, что прекратит работать в университете с 1 сентября. «Официального объяснения от руководства пока не получил, но и так все понятно», — написал Горбатов. Представители ВШЭ это пока не комментировали. В начале июля этого года Виктор Горбатов сообщил интернет-журналу DOXA, что из ВШЭ собираются уволить "оппозиционных преподавателей". По его данным, руководство ВШЭ готовится сократить 22 ставки: 15 ставок в Школе философии и ещё 7 — в Школе культурологии. Горбатов утверждал, что его и других оппозиционно настроенных преподавателей включили в список «неблагонадежных» сотрудников, которым грозит "сокращение". Это вызвало ряд писем зарубежных славистов, обеспокоенных чистками в одном из ведущих российских университетов.



Существование чёрного списка подтвердили ещё несколько преподавателей ВШЭ. В частности профессор Гасан Гусейнов сообщил DOXA: "Будущий руководитель новой Школы филологических наук Евгений Казарцев прямо сказал, что руководство поставило перед ним задачу очистить школу от тех, кто вредит репутации ВШЭ и, как он выразился, "ведет политическую пропаганду в соцсетях"".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: ВШЭ, вузы, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “увольнения” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments