Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер американский историк Бернард Бейлин

7 августа на 98-м году жизни скончался американский историк, специализировавшийся на колониальном и революционном периодах истории США Бернард Бейлин. Он родился 9 сентября 1922 года в Хартфорде, штат Коннектикут. В 1945 году получил степень бакалавра в колледже Уильямса, в 1953 году - степень доктора философии в Гарвардском университете, в котором после этого остался работать на всю жизнь. Бейлин получал Пулитцеровскую премию по истории в 1968 и 1987 годах. В 1998 году Национальный гуманитарный фонд выбрал его для чтения лекций имени Джефферсона. В 2010 году был награждён Национальной гуманитарной медалью.



Основные темы его научных исследований — торговля и демографические тенденции в период британского правления и Американской революции, деятельность лоялистов, международная торговля через Атлантический океан и особенно политические идеи, которые мотивировали патриотов; в последнем вопросе его взгляды, касающиеся причин и последствий Американской революции, часто расходятся с общепринятыми: основой теории Бейлина является то, что завоевание свободы и установление республики было главной целью для всех представителей американского общества. Наиболее известны его работы по исследованию республиканизма и истории Атлантики, его именем названы стипендии на изучение этих направлений. Бейлин был избран членом Американской академии искусств и наук в 1963 году. Также являлся иностранным членом Российской академии наук (1994).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: РАН, США, история
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments