Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Бхагавад-гита в традиции бенгальского вайшнавизма: в 3 т. Т. 1

Бхагавад-гита в традиции бенгальского вайшнавизма: в 3 т. Т. 1 / Пер., сост., ред. Р.Т. Блиндерман. - М.: Золотой век, 2016. - 680 с. ISBN: 978-5-9907999-1-2.

Купить книгу: https://www.facebook.com/samskrtamru/

Составитель и переводчик книги - Р.Т. Блиндерман. В издании, которое состоит из трех томов, содержится дословный перевод изначального текста "Гиты", его литературный перевод и три комментария: Шрилы Вишванатхи Чакраварти Тхакура (XVII в., пер. с санскрита), Шрилы Бхактивиноды Тхакура (XIX в., перевод с бенгали) и Шрилы Нараяны Махараджа (XX в., пер. с хинди). Приложения: Биографии основных и упомянутых комментаторов; Теология бенгальского вайшнавизма в Бхагавад-гите; Комментарий Шри Вишванатхи (XVII в.) на санскрите; Диаграммы базовых терминов Бхагавад-гиты; Предметно-именной указатель, глоссарий.



Radha Blinderman – обучалась санскриту на протяжении 13 лет в Индии и получила титул шастри в Бенаресском университете индуизма (BHU). В настоящий момент аспирант в Гарвардском университете (США), на отделении Южно-Азиатских исследований. Перевод Бхагавадгиты получил положительную оценку со стороны санскритологов Института Востоковедения РАН.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Бхагавад-гита, Махабхарата, индуизм, книги
Subscribe

Posts from This Journal “Махабхарата” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments