Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Летний домик генералиссимуса Суворова отреставрировали в Новгородской области

В Музее-усадьбе А.В. Суворова, филиале Новгородского музея-заповедника, завершены реставрационные работы Летнего домика «Светёлка». Небольшая беседка была выстроена для полководца вблизи усадебного дома на холме, названной местными жителями Дубиха. Здесь Суворов проводил летние часы в уединенных размышлениях и за чтением книг. Реставрация заняла около двух месяцев. В процессе была полностью демонтирована и воссоздана из новой древесины аварийная галерея. В проекте ведущего архитектора-консультанта Новгородского музея-заповедника Виктора Попова также были предусмотрены конструктивные элементы, которые планировал воплотить Л.Е. Краноречьев при восстановлении здания в 1956 году, но по каким-то причинам не сумел. Основное здание «Светёлки» оказалось в хорошем состоянии и потребовало только косметического ремонта.



Гости Музея-усадьбы А.В. Суворова могут самостоятельно или с экскурсоводом подняться на заповедную Дубиху. Здесь по предварительной заявке сотрудники музея проводят мастер-классы по разжиганию угольного самовара в память о радушии Александра Васильевича Суворова. В весенне-летний сезон посетители смогут обливаться водой или носить воду коромыслом из колодца, который восстановлен на месте, где по преданию его повелел выкопать хозяин имения.





Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Новгородская область, Суворов, музеи, реставрация
Subscribe

Posts from This Journal “Суворов” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment