Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Российские музыканты: "Мы искренне верим в право каждого беларуса на свободные выборы"

Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Андрей Макаревич, Максим Леонидов, Иван Алексеев (Noize MC), Мирон Федоров (Oxxxymiron) и еще более 450 музыкантов, поэтов, работников сцены и других деятелей культуры из России подписали открытое письмо, в котором выразили солидарность с жителями Республики Беларусь в их стремлении добиться справедливости в ситуации, сложившейся в стране после президентских выборов 9 августа.



«Мы хотим заявить о солидарности с жителями Беларуси в их стремлении добиться справедливости. Мы знаем, что прошедшие 9 августа в Беларуси президентские выборы были проведены с множеством нарушений, зафиксированных внешними наблюдателями, а голоса граждан Республики были украдены. Украденные голоса и невозможность быть услышанными — то, что мы, люди выходящие на сцену, понимаем и должны понимать, может быть, острее других.

Мы искренне верим в право каждого беларуса на свободные выборы. Мы обращаемся ко всем: к сотрудникам правоохранительных органов Беларуси, к журналистам, к мировому сообществу. Сейчас Беларусь нуждается в вашей и нашей общей консолидации и поддержке. Нужно немедленное снятие той информационной блокады, в которую погрузили жителей страны, необходимо честное освещение ситуации и конечно, бесконечное милосердие и сострадание именно к мирным народным просьбам о справедливости и не-лжи.

Не могут не ранить многочисленные свидетельства и сообщения о применяемом насилии к протестантам. Уже есть погибшие. Сотни избитых и тысячи арестованных. Статистика насилия, применённого к гражданам Беларуси, потрясает. Мы осуждаем и резко выступаем против милицейского насилия в отношении собственного народа и скорбим по жертвам этих чудовищных действий.

Каждого коллегу, кто хочет присоединиться к нам, мы приглашаем сделать это. Ваши подписи – это надежда на видимость для жертв и невозможность сокрытия преступлений против них».

Сбор подписей продолжается по адресу musiciansforbelarus@gmail.com.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: noize mc, Беларусь, Гребенщиков, Макаревич, Максим Леонидов, Оксимирон, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Беларусь” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment