Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Марика Лукас Рейневелд стала лауреатом Международной Букеровской премии 2020 года

Писательница из Нидерландов Марика Лукас Рейневелд стала обладательницей Международной Букеровской премии за роман "Неловкий вечер" (The Discomfort of Evening). В книге рассказывается об истории девочки Яс из Нидерландов и о том, как ее строгую христианскую семью фермеров поразило несчастье, связанное с исчезновением брата главной героини. Газета The Guardian описала это произведение как "бесстрашное исследование семьи, разваливающейся в безумии горя, которое предстает еще более пугающим из-за по-детски простой и недраматической манеры описания ее компульсивного поведения". Из-за пандемии COVID-19 церемония велась в режиме онлайн, а оглашение имени победителя было перенесено c 19 мая на конец августа.



В шорт-лист попали шесть авторов из Аргентины, Германии, Ирана, Мексики, Нидерландов и Японии, причем среди финалистов был лишь один мужчина. Денежный приз премии составляет £50 тыс. ($65,5 тыс.), он делится между писателем-победителем и переводчиком. Книгу 29-летней Рейневелд, которая стала самой молодой обладательницей премии, перевела Мишель Хатчинсон. Международная Букеровская премия была учреждена в 2004 году и вплоть до 2016 года вручалась раз в два года. Теперь ее присваивают за достижения в области литературы ежегодно. Победителем может оказаться автор любой книги, которая была переведена на английский и опубликована в Соединенном Королевстве или Ирландии.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Букер, Марика Лукас Рейневелд, литература, премии
Subscribe

Posts from This Journal “Букер” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments