Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

За журналиста Сафронова поручились более 140 человек

Более 140 журналистов и политиков подписали личные поручительства за советника главы «Роскосмоса», бывшего спецкорреспондента «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, обвиняемого в госизмене. Об этом сообщил его адвокат Иван Павлов. «Одних только поручительств — более сотни. Будем их использовать», — сказал Павлов. 2 сентября Лефортовский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия ФСБ о продлении ареста Сафронова. Среди новых поручителей — главный редактор РБК Петр Канаев, главный редактор Meduza Иван Колпаков, главный редактор «Ведомостей» Андрей Шмаров, председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков, депутат Псковского областного собрания Лев Шлосберг, депутат заксобрания Карелии и бывшая председатель «Яблока» Эмилия Слабунова. Также в числе подписавших поручительства — правозащитники Валерий Борщев и Светлана Ганнушкина, журналист «Новой газеты» и муниципальный депутат Хамовников Илья Азар, обозреватель «Эха Москвы» Арина Бородина, советник ректора НИУ ВШЭ Вера Ситнина и профессор университета Людмила Телень.



Поручительства и характеристики за Сафронова подписали многочисленные корреспонденты, редакторы и технические сотрудники российских изданий, включая РБК, «Коммерсантъ», «Интерфакс», Meduza, «Эхо Москвы».

«Знаю Ивана Сафронова с первого дня моей работы в газете «Коммерсант» с мая 2015 года, как исключительно профессионального журналиста и высококлассного специалиста в своей области. Иван известен мне как человек высокой порядочности, надежный товарищ, готовый прийти на помощь своим друзьям и коллегам. Заслуги Ивана перед редакцией нельзя не оценить как выдающиеся. Его увольнение в 2019 году стало большой потерей для издательского дома, которую за истекшие 15 месяцев так и не удалось восполнить. Иван был и остается настоящим патриотом своего издания и своей страны. В свете вышеизложенного считаю чрезмерной меру пресечения, связанную с лишением свободы», — написал в своей характеристике для суда заместитель шеф-редактора газеты «Коммерсантъ» Иван Сухов.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Иван Павлов (адвокат), Иван Сафронов, журналистика
Subscribe

Posts from This Journal “Иван Сафронов” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments