Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер бывший уполномоченный по правам человека в РФ Олег Миронов

1 сентября в возрасте 81 года скончался бывший уполномоченный по правам человека в РФ (1998-2004), депутат Государственной думы I и II созывов, доктор юридических наук, заслуженный юрист РФ (1999) Олег Миронов. Он родился 5 июня 1939 года в Пятигорске. В 1982-1991 годах - профессор, декан, заведующий кафедрой государственного строительства и права, проректор по научной работе Саратовской высшей партийной школы (с 1991 года - Поволжский социально-политический институт, ныне Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина - филиал РАНХиГС).



С 1991 по 1993 год - профессор кафедры конституционного права Саратовского юридического института. Был членом Коммунистической партии Советского Союза до ее запрета в 1991 году. Являлся членом КПРФ с момента ее основания в 1993 году. Входил в руководящие партийные органы КПРФ, дважды избирался от КПРФ в Госдуму. В 1993 году участвовал в работе Конституционного совещания по подготовке Конституции РФ. После ухода с поста уполномоченного по правам человека в 2004 году государственных должностей не занимал, политической деятельности не вел. Опубликовал несколько книг, в том числе мемуары.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: КПРФ, Олег Миронов, депутаты, некролог, правозащитники
Subscribe

Posts from This Journal “правозащитники” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment