Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Объявлен набор на бесплатные курсы Свободного университета

Объявлен набор на первые курсы (https://freemoscow.university/courses) Свободного университета, созданного преподавателями, уволенными в ходе чистки из Высшей школы экономики по политическим и иным основаниям. Набор слушателей - до 7 сентября включительно. В числе преподавателей СУ известные экономисты, правоведы, филологи, историки, политологи, философы: Владислав Иноземцев, Елена Лукьянова, Дмитрий Быков, Гасан Гусейнов, Сергей Зенкин, Татьяна Ворожейкина, Виктор Горбатов, Андрей Десницкий, Дмитрий Дубровский.



Названия предлагаемых к настоящему времени курсов: "Введение в теорию вероятностей", "Сравнительная политика", "Эволюция сюжета и жанра", "Основы логики и аргументации", "Классическая риторика и техники коммуникации", "Авраамический монотеизм: идеи и институты", "Академические права", "Ролан Барт и проект активной филологии", "Социология природы и города: история идей", "Новые реалии глобальных финансов", "Эпоха режиссеров. Авторское кино XX века", "Основы конституционного права", "Искусство кино: режиссура и драматургия", "Сравнительное конституционное право", "Стоицизм и вызовы времени", "Семейное право", "Гендер и гуманитарные науки", "Теория игр", "Семиотика мифа".

Программы построены вокруг прямого общения преподавателя и небольшой группы студентов в рамках семинаров в академическом формате. Занятия будут интенсивными, требующими значительной домашней работы (чтения текстов, написания эссе), а успешное окончание обучения возможно лишь в случае полного выполнения программы.

Знание должно быть открытым, а университет свободным!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Десницкий, Дмитрий Быков, Елена Лукьянова, Сергей Зенкин, курсы, образование
Subscribe

Posts from This Journal “курсы” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment