Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

MyBook: 42% опрощенных выступили за включение в школьную программу саги о Гарри Поттере

Книжный сервис MyBook проанализировал мнение 1,5 тысячи читателей по поводу произведений из школьной программы по литературе. Так, результаты показали, что 24% россиян проголосовали за исключение из нее романа «Война и мир» Льва Толстого и эпопеи «Тихий Дон» Михаила Шолохова. 19% опрошенных не считают нужным изучать на уроках литературы повесть «Один день Ивана Денисовича» Александра Солженицына, а 18% — сборник «Колымские рассказы» Варлама Шаламова и «Слово о полку Игореве». Еще 16% выступили против изучения романа «Доктора Живаго» Бориса Пастернака, 15% — против пьесы Максима Горького «На дне», а роман «Преступление и наказание» Федора Достоевского исключили бы из программы 14%.



А вот за включение в школьную программу саги о Гарри Поттере Джоан Роулинг выступили 42% респондентов, а 30% отметили, что не против изучать в школе детектив Бориса Акунина «Азазель». Почти треть — 29% — высказались за включение в школьную программу книги Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом», а за дебютный роман Гузели Яхиной «Зулейха открывает глаза» выступили 26% опрошенных. Произведение Алексея Иванова «Географ глобус пропил» хотели бы изучать четверть россиян. При этом более 96% опрошенных отметили, что литература должна быть обязательным общеобразовательным предметом, а более 76% признались, что им нравились уроки литературы в школе.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Алексей Иванов, Гарри Поттер, Гузель Яхина, Достоевский, Лев Толстой, Максим Горький, Пастернак, Роулинг, Солженицын, Шаламов, Шолохов, литература, образование, опрос, школа
Subscribe

Posts from This Journal “Роулинг” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments