Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер американский антрополог Дэвид Грэбер

2 сентября на 60-м году жизни скончался американский антрополог и общественный деятель, анархист, профессор Лондонской школы экономики (с 2013 года) Дэвид Грэбер. Он родился 12 февраля 1961 года в Нью-Йорке, в рабочей семье. Его отец, бывший участник Лиги молодых коммунистов США, был участником гражданской войны в Испании на стороне республиканцев. Дэвид Грэбер получил степени магистра и доктора философии (науч. руководитель - Маршалл Салинс) получил в Чикагском университете, где стал лауреатом программы Фулбрайта и исследовал малагасийцев на Мадагаскаре.



В 1998—2007 годах преподаватель антропологии в Йельском университете. В 2007—2013 годах преподаватель Лондонского университета. С 2013 года профессор антропологии Лондонской школы экономики. Видный участник движения «Захвати Уолл-стрит» (часто считается его идеологом и автором лозунга «Мы — 99 %») и других политических акций. Член профсоюза «Индустриальные рабочие мира». Его книга «Долг: первые 5000 лет истории» («Debt: The First 5000 Years», 2011) переведена более чем на десять языков. Также автор книг "Утопия правил. О технологиях, глупости и тайном обаянии бюрократии" (2015), "Бредовая работа. Трактат о распространении бессмысленного труда" (2018).

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дэвид Грэбер, анархизм, антропология, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “антропология” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments