Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Телеканал "Культура" закрыл программу Александра Архангельского "Тем временем. Смыслы"

Чистки в вузах, чистки на ТВ. Телеканал "Культура", считавшийся ранее своего рода "информационным гетто" для интеллигенции, закрыл часть своих общественных программ. Среди них - программа Александра Архангельского «Тем временем. Смыслы», выходившая с 2000 года (до 2018 года под названием «Тем временем»). Формальные причины закрытия программы не известны, в разговоре с корреспондентом РБК Архангельский сказал, что с «Культуры» на связь с ним никто по этому поводу не вышел.



Александр Архангельский - российский литературовед, писатель, литературный критик, публицист, телеведущий, профессор Высшей школы экономики. Президент правозащитного объединения ПЭН-Москва. Активно выступал в защиту многих политзаключенных: Олега Сенцова, Юрия Дмитриева, Егора Жукова и др. Два года назад в своем выступлении в Ельцин Центре Архангельский говорил: "Политика «философского парохода» у нас возобладала уже с конца 90-х: не нравится — уезжайте. С тех пор «философский пароход» курсирует непрерывно. Власть никого не удерживает, нельзя сказать, что кому-то мешают уехать. При этом дают время подумать и принять правильное решение. Каждый сам отвечает на вопрос, где предел его компромисса. <...> Если в России единственно возможным станет режим репрессий, то власти пойдут на это".

В ноябре 2018 года Александр Архангельский был исключен из Совета по культуре при президенте РФ. В марте 2020 года подписал обращение ученых, писателей и журналистов к гражданам России против принятия поправок к Конституции РФ, легитимизирующих пожизненное правление Владимира Путина. В нем, в частности, было заявлено следующее: "Вступление в силу поправок, принятых с грубым нарушением определенной Конституцией процедуры, мы вынуждены квалифицировать как разрушение установленного действующей Конституцией правового порядка – как антиконституционный переворот. Такое развитие событий подрывает возможность эволюционного развития нашей страны на принципах народовластия и свободы и грозит обернуться новой трагедией национального раздора".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Архангельский, телевидение
Subscribe

Posts from This Journal “Александр Архангельский” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments