Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Сергей Мельгунов. "Дела и люди Александровского времени" (2020)

Мельгунов С.П. Дела и люди Александровского времени / Отв. ред. И.А. Настенко. - Москва: Русская панорама, 2020. - 496 с.

Эта книга крупнейшего из историков Русского Зарубежья С.П. Мельгунова (1879-1956) была опубликована в Берлине в 1923 г. В нее вошли как статьи, опубликованные автором в разные годы, так и новые работы; собранные вместе они составили удивительно цельное историческое полотно, заставляющее по-новому взглянуть на взаимосвязь событий первой трети XIX в. Мельгунов затрагивает самые загадочные вопросы русской истории: о тождестве личности императора и сибирского старца, о возможном католицизме Александра, об истоках русского масонства. По-новому освещены многие страницы войны 1812 г. Уже при выходе книга получила восторженные отзывы современников, а спустя почти век после ее издания можно с уверенностью говорить о том, что она вошла в золотой фонд русской исторической науки. Выводы и наблюдения автора, блистательные характеристики и художественные зарисовки несомненно привлекут внимание современного читателя. Переиздается в полном объеме впервые. Издание снабжено справочным аппаратом.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XIX век, Александр I, Мельгунов, Российская империя, история, книги, масонство
Subscribe

Posts from This Journal “Александр I” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments