Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Петрозаводске открылась выставка "Сторож истории", посвященная Юрию Дмитриеву

В Петрозаводске в арт-пространстве Agriculture club 14 сентября открылась выставка "Сторож истории", посвященная карельскому исследователю сталинских репрессий, политзаключенному Юрию Дмитриеву. Выставку собирала журналист Светлана Кульчицкая. Она привезла из Петербурга в Петрозаводск предметы, которые Юрий Дмитриев нашел во время своих экспедиций в Сандармохе и Беломорканале. Около полугода она искала и отбирала снимки из фотохроники нескольких лет судебных разбирательств по делу Дмитриева.



Среди фотографий - перепечатанные письма Юрия Дмитриева из СИЗО и письма, которые писали ему известные деятели культуры - российская писательница Людмила Улицкая и народная артистка России Лия Ахеджакова, а также родственники репрессированных, поиском мест захоронений которых много лет занимался Юрий Дмитриев. "Я хотела сделать эту выставку не трагичной, несмотря на то, что герой и история этой выставки трагичны, а жизнь безумно сложна", - сказала на открытии Светлана Кульчицкая.

В августе выставка была представлена в Санкт-Петербурге. В Петрозаводске она будет открыта до 16 сентября в арт-пространстве Agriculture club. 18 сентября Верховный суд Карелии в закрытом режиме начнет рассмотрение апелляционных жалоб на приговор Юрию Дмитриеву.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Карелия, Юрий Дмитриев, выставка, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment