Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Премию имени Аксакова получил казахстанский писатель

Стали известны лауреаты литературной премии имени Сергея Аксакова, сообщает РИА «Новости». Впервые за всю историю российской премии, она была вручена казахстанскому писателю Александру Ялфимову.



Автор сборника «Предания, рассказы, байки. Из жизни яицких-уральских казаков», Ялфимов получил премию в номинации «Лучшее художественно-публицистическое произведение». Ему была вручена грамота и 30 тысяч рублей. Такой же приз получила победительница второй номинации - «Лучшее художественное произведение для детей и юношества». Ею стала жительница Оренбургской области Любовь Баева со своим сборником сказок в стихах «Кот и сосулька».

«По сути, это открытый литературный конкурс, в котором может принять участие любой автор, независимо от того, где он проживает он - в Оренбургской области, или нет. В ходе подготовки к празднованию 220-летия Аксакова на конкурс поступило 25 произведений, направленных на соискание премии - 17 «взрослых» и 8 детских книг. Награды первым лауреатам вручили в субботу в музее-заповеднике писателя в селе Аксаково», - пояснил заместитель начальника управления развития искусства министерства культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виталий Зимаков.

В этом году премия вручалась впервые в связи с с празднованием 220-летия со дня рождения Сергея Тимофеевича Аксакова, сообщила пресс-служба правительства региона.

Региональная премия имени Сергея Аксакова также вручается в Башкортостане.

http://mir24.tv/news/culture/4304244

Tags: Аксаков, Казахстан, Оренбургская область, литература, премии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo philologist november 15, 07:57 2
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments