Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Погиб консервативный публицист, иерей Александр Шумский

Вчера в Крыму, под Севастополем, погиб известный консервативный публицист, клирик московского храма святителя Николая в Хамовниках священник РПЦ Александр Шумский. По предварительным данным, он сорвался со скалы, сообщает портал "Ахилла". Шумский много лет сотрудничал с «Русской народной линией», вел свой сайт. Отличался ультраправыми, антилиберальными взглядами. Положительно оценивал деятельность Иосифа Сталина.



В 2018 году священник поддержал повышение пенсионного возраста и призвал "молиться за нашего Президента". По его словам, "о многих болезнях, которые сегодня к нам возвращаются, в советскую пору и думать забыли. И тем не менее, рождаемость продолжала заметно снижаться. Почему? – Потому, что советские люди «заразились» западным эгоизмом и гедонизмом. Приоритетным стало не создание многодетной семьи, а комфортное и удобное (пусть и в советском усечённом виде) проживание. Многочисленные ален делоны, марчеллы мастрояни, софи лорен и всяческие «шербургские зонтики» активно внедряли в сознание советских граждан мыслеобраз «большой кровати», не предполагающий зачатия на ней новых поколений. Я уж не говорю об абортах и разных видах предохранения.

Это – в совокупности – много миллионов нерождённых и убитых жизней. И что – в этом была виновата советская власть? а теперь виновата – путинская?.. Побойтесь Бога, те, кто так считает! Хорошо об этом написал священник Сергий Карамышев в своей недавней статье «Пенсионная реформа как епитимья». Сколько к нам на исповедь приходит бывших комсомолок, уже пожилых женщин, сделавших по два и больше абортов! Они теперь слёзно каются, и никто из них ни разу не обвинил в своих грехах государственную власть".

Александр Шумский родился в 1954 году в Москве. Выпускник исторического факультета Московского государственного педагогического института им. В.И. Ленина. Работал учителем истории в школе. Защитил диссертацию на соискание учёной степени кандидата педагогических наук. Окончил Московскую Духовную семинарию. 11.06.1993 рукоположен в сан диакона. 19.12.2005 рукоположен в сан священника. Преподавал в Сретенской Духовной семинарии. Являлся членом Союза писателей России. Лауреат премии «Имперская культура» имени Эдуарда Володина, по разряду «Критика» за пропаганду русского православного литературного слова. Публиковался в «Завтра», журналах «Москва», «Россия православная», «Новая книга России», газете «Десятина», на интернет-порталах «Русская народная линия», «Благодатный Огонь» и мн. др. В прошлом году создал и возглавил редакцию государственно-патриотического сайта «Державный путь».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Александр Шумский, РПЦ, консерватизм, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “РПЦ” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments