Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

М.А. Сидоренко. "Политический театр королевской власти Франции при Людовике XIV" (2019)

Сидоренко М.А. Король танцует: Политический театр королевской власти Франции при Людовике XIV. - Санкт-Петербург: Наука, 2019. - 281 с. - (Библиотека Всемирной истории).

Исследование посвящено репрезентативным стратегиям королевской власти Франции Старого порядка - тому, как различные виды искусства служили интересам государства при абсолютной монархии. Богатый материал придворного балета, излюбленного вида зрелища французского двора и парижского общества, позволяет изучить одну из граней создания положительного общественного образа монарха с XVI века до 1670 года, с момента рождения этого жанра музыкального театра и до того времени, когда он практически перестал существовать. В центре исследования - репрезентативная политика Людовика XIV, который в отличие от своих предшественников и наследников использовал возможности придворного балета в полной мере. Как Людовик XIV превратил балетные постановки в эффективный инструмент репрезентации, как они помогали ему в решении задач внутренней и внешней политики и, наконец, какой смысл монарх вкладывал в выбранный им символ Солнца - на эти вопросы отвечает данная книга.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: XVII век, Бурбоны, Людовик XIV, Франция, балет, история, книги, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Людовик XIV” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments