Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Кинокритик Антон Долин уволен из программы «Вечерний Ургант»

Чистки в вузах (Свободный университет вместо ВШЭ), чистки в законодательных собраниях (лишен мандата сенатор Вячеслав Мархаев, единственный из членов Совета Федерации, проголосовавший против закона о внесении изменений в Конституцию), чистки на ТВ. Совсем недавно закрыли программу Александра Архангельского на "Культуре", и вот сегодня стало известно, что кинокритик Антон Долин уволен из программы «Вечерний Ургант», выходящей на Первом канале. В ней он проработал более восьми лет. По словам Долина, решение о его увольнении принималось не им самим и не создателями передачи.



«Как это объяснили — это приватная информация, как это пришло. С чем это связано — я знаю, но знаю не на 100%, а домыслы в этой ситуации совершенно непозволительно сообщать. Это совершенно для меня не было неожиданным, самым для меня неожиданным в моем участии в программе «Вечерний Ургант» было то, что оно продлилось столько лет. Я совершенно неформатный человек для любого телевидения, в том числе федерального. Но так получилось, что это слепилось и столько лет просуществовало», — сказал Долин в комментарии для РБК.

Напомню, что в марте 2014 года Антон Долин подписал письмо «Мы с вами!» КиноСоюза, направленное в поддержку смены власти в Украине и осуждающее вмешательство России в политику соседней страны.Также Долин не раз выступал в поддержку политзаключенных в России, в частности, подписал ряд писем за освобождение карельского историка Юрия Дмитриева и фигурантов "Московского дела". В апреле 2019 года Долин был вынужден уволиться из ВГТРК из-за "гнусного репортажа", обличающего его взгляды и содержащего выпады в адрес его семьи.

В марте этого года он, как Архангельский и Мархаев, высказался против изменения действующей Конституции РФ в сторону легитимизации пожизненного правления Владимира Путина.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Антон Долин, Первый канал, телевидение, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “Антон Долин” Tag

promo philologist октябрь 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →