Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Сергей Фургал: "С 9 июля я повержен в гражданских правах!"

Член Общественной наблюдательной комиссии, правозащитница Марина Литвинович рассказала о состоянии арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала: "Фургал. Сегодня был тяжелый разговор. Фургал был разозлен ужасно, разговаривал на повышенных тонах с сотрудником СИЗО, просто кричал. Я его таким еще не видела. Обычно он выходил к нам флегматичным и спокойным. Вот прямая речь Фургала: «С 9 июля я повержен в гражданских правах! Мне запрещено любое общение – мне не приходят никакие письма, их все забирает следователь! Я лишен права защищаться – ко мне приходили адвокаты, но наша встреча приходила при сотруднике СИЗО, наш разговор не был конфиденциальным, все прослушивается! В итоге я не могу выработать с адвокатами свою линию защиты и значит – лишен защиты! Звонки мне следователь не разрешает, свидания – не разрешает! Я нахожусь в полной, абсолютной изоляции! Почему нарушаются мои права?!? Сегодня я могу констатировать – Конституция в отношении меня, Фургала Сергея Ивановича – просто не выполняется!».



Мы спросили его о самочувствии, поскольку ходит много слухов о том, что его избили и т.д. Он ответил: «Я – здоров, у меня все нормально, я просто очень разозлен!». Единственно – Фургал еще раз сказал, что зрение у него стремительно падает. «Я пришел в СИЗО с нормальным зрением, сейчас я вижу с каждым днем хуже». В СИЗО офтальмолога нет, мы рекомендовали вывезти всех к офтальмологу в «Матросскую Тишину», поскольку в Лефортово уже несколько человек обратились к нам по поводу проблем со зрением".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Марина Литвинович, Сергей Фургал, тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Сергей Фургал” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments