Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Политзаключенного Юрия Дмитриева выдвинули на Нобелевскую премию мира

Чешское отделение «Мемориала» вместе с тремя другими местными правозащитными организациями выдвинуло кандидатуру карельского историка Юрия Дмитриева на Нобелевскую премию мира. «Его многолетний труд, в ходе которого он создал важный и достойный мемориал на местах массовых расстрелов тысяч людей разных национальностей, в том числе и чехов, способствует не только изучению и познанию темного советского прошлого, но и уравновешиванию отношений между народами и их примирению. И поэтому мы предлагаем выдвинуть Юрия Дмитриева на Нобелевскую премию мира», — говорится в совместном заявлении организаций, опубликованном на сайте чешского «Мемориала.



«Когда-то, еще в период коммунизма в Чехословакии, политические заключенные и преследуемые диссиденты, дегуманизированные обвинениями в предполагаемых уголовных преступлениях, нуждались в международной поддержке, которую они получали даже от представителей самых высших чинов западной демократии. Это наш долг — встать на защиту тех, кто подвергается такой несправедливости», — отмечают правозащитники. Нобелевскую премию в этом году будут вручать онлайн. Среди претендентов этого года — политик Алексей Навальный, премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн, президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, а также шведская экоактивистка Грета Тунберг.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Нобелевская премия, Юрий Дмитриев, политзаключенные
Subscribe

Posts from This Journal “Юрий Дмитриев” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments