Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева стала академиком Российской академии художеств

Полку академиков прибыло. Бывшая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева стала почетным академиком Российской академии художеств. А по нечетным надо бы ее сделать академиком РАН - это ведь какой выдающийся ум надо иметь, чтобы так отличиться на госслужбе и при этом не сесть. В 2014 году у нее было арестована малая часть имущества на сумму более 450 миллионов рублей. Потом, правда, ей все вернули и извинились. И в тюрьме она не просидела ни дня, несмотря на обвинительный приговор. За такую находчивость в суровых российских условиях вообще можно Нобелевскую премию давать! В сети даже родилась шутка на этот счет - мол если в качестве заставки на смартфоне поставить фото Евгении Васильевой, то он никогда не сядет.



Вообще не зря говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Евгения Васильева устраивает перфомансы, публикует монографии, пишет стихи. Думаю, однажды сам Виталий Пуханов включит ее в Премиальный список премии "Поэзия", дабы среди номинантов было больше представителей академической среды. Чтобы не быть голословным, приведу отрывок из ее любовной лирики:

Ты меня обманул, ну за что и зачем?
Разве я виновата, обидела чем?
Ты за что меня пнул, пусть слегка, сапогом?
Или я не твоя и не твой это дом?

Ты ушел и сказал: «Минут двадцать, вернусь».
Ну а я жду тебя уже сутки, молюсь!
И с чего же ты взял, что так можно со мной —
Как с жеманной, постылой и скучной женой?

Тут на самом деле есть все, что нужно сегодняшнему россиянину, - и духовность (героиня молится целые сутки), и традиционные отношения (он и она), и упоминание национальных традиций (пнуть сапогом), и богатство русского языка (ЖПСЖ - жеманная, постылая, скучная жена), а еще напоминание о нелегкой женской доле, актуализирующее целый пласт русской поэзии. В этом же стихотворении в последующих строках есть и благодарность Господу. В общем всё, как надо, и ничего слишком.

Поздравляю Евгению Николаевну с очередным признанием ее заслуг, а РАХ с новым почетным членом! Как отрадно, что элита нашей страны обладает одновременно и высоким культурным уровнем, и заметным научным потенциалом. Какого крупного чиновника или депутата ни возьми, что в Москве, что в регионах, - так он если не доктор наук, то почетный профессор или целый академик. С такими кадрами Россию ждет понятное будущее!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Евгения Васильева, РАХ, награды
Subscribe

Posts from This Journal “награды” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments