Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В театре Боякова/Прилепина начали учитывать отношение к Дугину и религии при приеме на работу

В МХАТ имени М. Горького (художественный руководитель - Эдуард Бояков, заместитель художественного руководителя - Захар Прилепин) от претендентов на работу теперь требуют рассказать о своем отношении к религиозным ценностям, йоге, алкоголю, русской корневой культуре, орнаменту, укладу, фольклору и др., а также о взаимоотношениях с родственниками. Эти вопросы содержатся в анкете, которую обязан заполнить соискатель, прежде чем его пригласят на собеседование. Опросник предназначен не для всех будущих сотрудников, а только, как говорят в театре, «для работающих со смыслами».



В финале соискателю предлагается выполнить тестовое задание: посмотреть три видео на официальном -ютьюб-канале театра и написать небольшую рецензию. Для просмотра предлагают вступительное слово Эдуарда Боякова о лекциях Александра Дугина и собственно две лекции философа-евразийца: «Введение» (курс «Онтология и антропология театра») и «Апофатический театр». Слушать эти лекции, заверяет в своем вступительном слове Бояков, «невероятное чудо и удовольствие». Дугин пытается объяснить, что такое театр (при помощи этимологии слова, греческого языка и истории), приводит цитаты из Хайдеггера, Платона и Сократа, сравнивает современного человека с существами из мифов и древности.

Мне кажется, что этих заданий совершенно недостаточно для понимания того, что из себя представляют кандидаты на работу в этом театре. Логично также заставить их посетить один из съездов партии " За правду" и высказаться относительно парагосударственных образований ДНР и ЛНР. Кроме того, было бы не лишним, если бы они прочли последние книги Прилепина и представили на них подробные отзывы.

Напомню, что в апреле 2019 года в МХАТ имени М. Горького худрук театра Эдуард Бояков и статс-секретарь – заместитель директора Росгвардии генерал-полковник Сергей Захаркин объявили о заключении соглашения между театром и Росгвардией. «Верю в то, что наше сотрудничество будет крепнуть и продолжаться долгие годы», — заявил тогда генерал Захаркин. Ранее этот театр заключил соглашение о сотрудничестве со Следственным комитетом России. В январе 2016 года стало известно, что в театре приступили к постановке спектакля по роману министра культуры РФ Владимира Мединского «Стена».

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Дугин, Прилепин, театр
Subscribe

Posts from This Journal “театр” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments