Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Объявлены лауреаты Царскосельской художественной премии 2020 года

Царскосельская художественная премия присуждается с 1993 года за творческий вклад в развитие российской культуры и искусства и укрепление международных культурных связей. Существует особая номинация — для меценатов. В этом году статуэтки Екатерины II и Анны Ахматовой получили Павел Финн за мемуарный роман «Но кто мы и откуда», фотограф Андрей Усов за создание уникальной фотолетописи ленинградской независимой культуры ХХ века, Наталья Зазулина за книгу «Европейский пасьянс.Хроника последнего десятилетия царствования Екатерины II», Алексей Емельянов «за верность чтецким традициям классического русского стиха», Игорь Бутман, Алексей Гуськов, Вероника Долина за невиданные стихи и неслыханную музыку, Александр Бабаян за продвижение российского кино в Петербурге и другие культурные деятели».



В прежние годы лауреатами премии становились поэт Владимир Уфлянд, прозаик Белла Улановская, режиссёр Роман Виктюк, драматург Александр Володин, актёр Валентин Гафт, поэт Сергей Стратановский, режиссёр Резо Габриадзе, актёр Сергей Юрский, академик Дмитрий Лихачев, актёр Михаил Козаков, актриса Народная артистка России Лия Ахеджакова, поэт Евгений Рейн и др.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Вероника Долина, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment