Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Умер протоиерей Димитрий Смирнов

На 70-м году жизни после продолжительной болезни скончался протоиерей Димитрий Смирнов, настоятель храма святителя Митрофана Воронежского на Хуторской и ещё семи церквей в Москве и Московской области. Он занимал должности председателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями (2011—2013), председателя (2011—2020) и почётного председателя (с 2020 года) Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства. Декан факультета православной культуры Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого, сопредседатель церковно-общественного совета по биомедицинской этике Московской патриархии, председатель комиссии Московской патриархии по реализации предметов религиозного содержания в Московском метрополитене, член редакционного совета «Журнала Московской патриархии».



Основатель и лидер проекта «Отдельный дивизион» — православного движения, занимающегося защитой семейных ценностей, противодействием ювенальной юстиции и борьбой с абортами. Был известен своими экстравагантными высказываниями, резким неприятием прав и свобод человека. Примечательно, что он ушел в один год с другим одиознейшим деятелем нынешней РПЦ, протоиереем Всеволодом Чаплиным.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Димитрий Смирнов, РПЦ, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Димитрий Смирнов” Tag

Buy for 110 tokens
Удивительно тонкий киношный троллинг, в определенный момент фильма у людей появляется стойкое отвращение к нетрадиционным связям, однако возникает оно именно в самом конце, когда ваш мозг буквально вывернут наизнанку. История про нарушение не только личного пространства, но и... (фото: Яндекс…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments