Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Натали Портман выпустила детскую книгу с гендерно-инклюзивными версиями сказок

Американская актриса Натали Портман выпустила детскую книгу с гендерно-инклюзивными версиями сказок, сообщает Associated Press. Книга получила название «Басни Натали Портман». В ней обладательница премии «Оскар» переработала под современную культуру сюжеты трех классических сказок: «Черепаха и заяц», «Три поросенка» и «Мышь городская и мышь деревенская». «Детские книги занимают особое место в нашей жизни, потому что мы читаем их снова и снова, как никакие другие книги. Они могут прививать информацию и ценности как детям, так и родителям. И когда я читала эти книги, я была поражена тем, что в классических сказках преобладали мужские персонажи», — рассказала актриса.



По словам Портман, она постаралась сохранить и обновить уже знакомые всем истории так, чтобы они «включали в себя множество гендеров, а не отражали преимущественно мужской мир». Актриса говорит, что стремилась сделать упор на таких человеческих ценностях, как сочувствие, доброта и забота о планете. Портман называет свою книгу своего рода «любовной запиской» для своих двоих детей. В ней она выражает надежду на то, как они будут вести себя в этом мире.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Натали Портман, гендер, детская литература, сказки
Subscribe

Posts from This Journal “сказки” Tag

promo philologist 21:37, saturday 4
Buy for 100 tokens
Гашек Я. Похождения бравого солдата Швейка: в 2 т / Ст. О.М. Малевича. Пер. и коммент. П.Г. Богатырева. Иллюстрации Й. Лады. - Санкт-Петербург: Вита Нова, 2020. - 456 с. ISBN: 978-5-93898-738-8. Тираж: 700 экз. Роман «Похождения бравого солдата Швейка во время мировой войны», самое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments