Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Конфликт томского губернатора Жвачкина с бизнес-омбудсменом Титовым может ускорить отставку первого

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин сохранил пост регионального бизнес-омбудсмена за Валерием Падериным (занимает эту должность с 2014 года), несмотря на критику последнего со стороны уполномоченного при президенте России по защите прав предпринимателей Бориса Титова. Титов требовал уволить Падерина в связи с многочисленными поступающими жалобами на него от томских предпринимателей.



Член комитета по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства ТПП РФ Игорь Скляр считает, что губернатору Томской области стоило прислушаться к критике уполномоченного при президенте. «Я бы в момент назначения бизнес-омбудсмена прислушивался к федеральному бизнес-омбудсмену. Если работа уполномоченного по защите прав предпринимателей Томской области подвергалась критике со стороны Титова, то надо понимать, что дыма без огня не бывает. Значит, там должен быть другой человек. А то, что губернатор настаивает на той кандидатуре, которая его устраивает, это его право, но при этом важно опираться на мнение не отдельных представителей бизнеса, а широкого круга. Надо понимать, что хорошая работа бизнес-омбудсмена в регионе будет вызывать конфликт с местной властью. Но здоровый конфликт. Я не знаю ни одного региона, где бы всё было хорошо между бизнесом и региональной властью. Если конфликта между властью и представителем бизнеса в регионе, к примеру, того же бизнес-омбудсмена, нет, то здесь что-то не так», приводит его слова "Клуб регионов".

В условиях коронакризиса и падения бизнес-активности от руководителей регионов и ответственных за защиту прав предпринимателей требуется реальная, а не имитационная работа с бизнесом. В этом смысле конфликт Жвачкина с деловой средой области может ускорить его отставку. 63-летний Жвачкин досиживает второй губернаторский срок. В сентябре этого года "Единая Россия" показала один из худших результатов на выборах в Думу Томска, получив 11 мандатов из 37. Это также может свидетельствовать о потере управляемости территорией, на которой победили 19 кандидатов, поддержанных Умным голосованием Алексея Навального, в их числе двое кандидатов из Штаба Навального — Ксения Фадеева и Андрей Фатеев.

Созданная в начале октября интернет-петиция за отставку Жвачкина с поста губернатора набрала уже более 5,3 тыс. подписей.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Борис Титов, Сергей Жвачкин, Томская область, бизнес, губернаторы
Subscribe

Posts from This Journal “губернаторы” Tag

promo philologist november 15, 07:57 5
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments