Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Томске пациентке с COVID-19 предложили «сидячую госпитализацию»

Врачи одной из больниц Томска предложили женщине, заболевшей коронавирусной инфекцией, «сидячую госпитализацию» из-за отсутствия свободных коек. Об этом 1 ноября в твиттере сообщил директор издания «Такие дела» и председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский. За несколько часов до публикации Алешковского в паблике «Регион-70 | Томск» выложили видео, которое, как утверждается, снято в городской медсанчасти № 2. На записи видно, что пациенты лежат на койках в коридоре. «В палатах мест нет, — говорит автор видео. — Больные лежат вот так в коридорах. Свободных кроватей тоже нету. Больных принимают и садят на стулья. Вот осталось два свободных стула».


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин

В администрации Томской области утверждали, что 31 октября в регионе были свободы 40,5% больничных коек, а 1 ноября — 39,8% коек. В паблике областного оперативного штаба в ВК пользователи просят прокомментировать, почему при таком числе свободных мест «люди находятся в таких ужасающих и унизительных условиях», как в медсанчасти № 2 Томска. Оперативный штаб региона пока это не комментировал, сообщает "Медуза".

63-летний губернатор Томской области, член "Единой России" Сергей Жвачкин прославился тем, что именно в его регионе был отравлен лидер оппозиции Алексей Навальный, ранее жестко критиковавший Жвачкина в одном из своих расследований. В начале июня Сергей Жвачкин обвинил местных врачей в распространении коронавирусной инфекции, заявив, что заразившиеся COVID-19 медики "сами виноваты". Глава региона отметил, что в сложившейся ситуации непонятно, что делать — выплачивать ли им компенсации или возбуждать на них дела, сообщал ТВ2. «Меня так разозлили некоторые медицинские учреждения в Томске, которые могли себе позволить сообща чай попить. В результате лежат все вместе. Или совместно ходили на шашлыки и дни рождения, — заявил губернатор. — Я приведу пример без фамилий. Девушка-врач пошла покурить и заразилась коронавирусом. А потом в этом же скафандре чай попить пошла. С одной стороны, ей положены деньги за то, что она заразилась коронавирусом. Но с другой — она нарушила мыслимые и немыслимые правила врача и заразила других. И из-за таких случаев мы вынуждены закрывать целые отделения. И вот что — выплачивать ей, например, деньги, положенные за заражение, или наказывать по статье за нарушения и за то, что она заразила других?»

При этом, по словам губернатора, ни один из медицинских работников, который работает непосредственно с коронавирусом, не заразился COVID-19. «Да, очаги есть и у врачей, но вы знаете, что происходит? Там, где работают с коронавирусом, там нет ни одного случая заболевания врачей. Все потому, что они соблюдают технику безопасности, потому что они на передовой», — утверждал Жвачкин.

В июле Жвачкин уволил главу регионального департамента здравоохранения Александра Холопова после того, как «Московский комсомолец в Томске» опубликовал фотографии из морга при городской больнице №3. На них были видны сваленные в кучу черные мешки, в которых, как утверждала газета, находились тела умерших от коронавирусной инфекции. Оперштаб при этом настаивал, что в мешках находятся не трупы, а "отходы" — использованная одежда и ветошь, которую необходимо утилизировать. На журналиста «Московского комсомольца в Томске» Станислава Микрюкова даже составили протокол о фейках (часть 9 статьи 13.15 КоАП). Однако позднее появились новые снимки и видео из морга, на которых было уже отчетливо видно, что, по крайней мере, в некоторых мешках находятся именно трупы людей.

В апреле 2020 года в интервью телеканалу «Томское время» томский губернатор Жвачкин пригрозил интернет-пользователям региона, которые «мажут грязью власть», что «государство знает ваши фамилии и адреса». По мнению губернатора, в России сейчас «полувоенное время», и когда такие пользователи «перейдут рубеж», власти будут вынуждены их остановить.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Сергей Жвачкин, Томская область, ковид, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo philologist january 5, 18:18 2
Buy for 100 tokens
Вихров А.Н. Наполеон. Жизнь и судьба. - Москва: Аякс-Пресс, 2021. - 504 с.: ил. Купить книгу: https://www.labirint.ru/books/783822/ Аннотация: Книга создана по мотивам выставки, посвященной 250-летию со дня рождения Наполеона Бонапарта. Она проходила в Москве и была организована на основе…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “медицина” Tag